martes, 31 de diciembre de 2013

MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS

Aprovechando que estas navidades bajé a Sevilla con la ayuda de mi familia hicimos mermelada de naranja amarga, esa mermelada que tanto gusta a los britanicos.
Las naranjas que utilizamos son las en los arboles que hay plantados por las calles de Sevilla y de muchas ciudades andaluzas.

Esta elaboración es un poco entretenida, pero el resultado es esquisito! 

Ingredientes:
- Naranjas amargas
- Azúcar
- Agua

La dividiremos en tres etapas o días:

 Día 1:

Lavamos bien las naranjas (muy importante, ya que son naranjas de la calle)


Una vez bien lavadas la pelamos y partimos la cascara en tiritas lo más finas posibles


Con las naranjas lo que tendremos que hacer es ir abriendolas y con mucha paciencia ir quitandole la pulpa e iremos guardando los huesos también (es un trabajo de chinos la verdad, pero después de esto todo lo que viene es más sencillo)

Después uniremos la pulpa con las tiritas de cascara, lo pesamos todo y por cada kilo le añadiremos dos vasos de agua. 

A los huesos le añadiremos un vaso de agua

Día 2:

Pasaremos las pipas por un colador sobre las pieles y la pulpa, de forma que caiga sobre estas la gelatina que hemos obtenido de los huesos y lo hervimos todo a un fuego alto hasta que las cascaras se queden blanditas 


Una vez terminado se vuelve a pesar todo y por cada kilo que tengamos le añadiremos 1 kilo de azúcar. Removemos bien y lo dejamos reposar hasta el día siguiente

Dia 3:

Al día siguiente lo volvemos a hervir a un fuego medio-alto durante una media hora más o menos. Las cascaras se deben quedar ya casi transaparentes

Una vez terminado el proceso pasaremos a embotarlo. Yo lo que hize fué hervir los tarros para esterilizarlos, metí la mermelada y los volví a hervir una vez cerrados, para que se envasaran al vacío. De esta forma nos podemos asegurar que la mermelada nos dure mucho más tiempo.

Y este fué el resultado:




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