martes, 24 de diciembre de 2013

Sultanas de coco

Hoy vamos a hacer sultanas de coco, un postre muy facil de hacer y buenisimo! 
Es un dulce de mi tierra, Andalucía, es muy tipica la imagen de el tipico vendedor ambulante de sultanas por los pueblos andaluces y por muchas de sus playas.



Para la elaboración de este postre utilizaremos:









4 Claras de huevo
320 Gr. de coco rallado
400 Gr. de azúcar
80 Gr. de agua





Necesitaremos los siguientes materiales:

Batidora (o varilla en su defecto)

Cazo pequeño





Papel para el horno

Manga pastelera














 Espatula, Lengua, Boles y por supuesto el Horno!

Elaboración:

Lo primero es hacer un almíbar con el agua y el azúcar, dejando hervir la mezcla hasta alcanzar los 121ºC.
Mientras tanto vamos montando las claras en la batidora de varillas.
Una vez montadas las claras añadiremos el almibar en forma de hilo y seguiremos batiendo hasta que pierda algo de temperatura, aproximadamente unos 10 minutos a una velocidad media.
Sacamos el merengue de la máquina y mezclamos la ralladura de coco con la ayuda de una espatula.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada ancha y le damos forma sobre la placa con el papel para hornear.
Coceremos a 180º entre 8 y 10 minutos. Deben quedar secas por fuera, jugosas por dentro y sin apenas tomar color.
Las dejaremos que se enfrien y conservamos en un recipiente hermético para que no se humedezcan.


Y ya las tenemos listas para disfrutar!!

Aquí os dejo un video explicativo que he hecho:


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